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作り方の伝授
なごやの味のひとつ”味噌煮込みうどん”を作るのはいたって簡単。
名古屋圏外の人も、一度トライして、なごやの味を体験してほしい。
材料(1人分) ●鳥肉:30g ●かまぼこ ●ねぎ:1本 ●生うどん:1人分 ●干椎茸:中1枚 ●赤味噌:少々 ●だし鰹:少々 ●酒 :少々 ●卵:1個 |
1)土鍋に7分目くらいになる量を目安に、 干し椎茸をもどした汁で濃いめの鰹ダシ をとる。
2)生うどんをよくほぐし、煮立っている
3)生うどんが煮える間に、鳥肉は2〜3cm、
4)好みの固さになった(2)に赤味噌を溶いて
5)蓋をして再び煮立ったら火を止めて |
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●プロは、だし汁に先に味噌を溶いておき、煮立つ寸前に
生麺、具の順で入れるようです。ここを見てください。