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積極的玉子の方々には、仕舞いのご飯まで待つことをお勧めします。残して置いた玉子を少しの汁とでご飯に混ぜ、くずしながら戴けば玉子と味噌のまた別な風味を楽しむことが出来るからです。
うどん屋は日本古来のファミリーレストランとして常に庶民に支持されて来ましたが、今や新参ラーメン屋に取って代わられる恐れを感じます。 その理由の一つに価値判断があると思うのです。うどんの価値がラーメンに優ると思えませんが如何でしょう? だとしたら味噌煮込みはどうでしょう? 価値以上の価格ではいずれ支持されなくなる恐れがあると思います。 また高齢化で年金生活者が増す時代に逆行すべきでないし、洒落たパスタ店同様の造りに金を掛け価格アップ原因を作るものでもないと思うのですが。
商業に重きを置きますと精神性がそがれます。心の味わいに欠けた美味では時の好みに左右され呑み込まれ易くなると思います。時に迎合しない素朴な郷土料理の原点を味噌煮込みにも忘れないで欲しいと願います。 手打ちに挑戦して戴いて是非「もてなし心」も味わって戴ければ嬉しく思います。蕎麦よりずっと易しいですよ。 |
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