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よーいりゃーたなも、じっくり味わってちょーせ。



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「味噌煮込み 熱いで蓋に 取ったりゃぁ」
「味噌煮込み 気ぃ付けやぁせ 汁跳ねに」
「味噌煮込み 味噌と塩なし 麺がみそ」
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これらの句の意味がお分かりの方は、
味噌煮込みを良くご存知でいらっしゃって、
しかもきっとお好きでもいらっしゃるに違いないと
御推察致します。

名古屋出身者の自慢・吹聴、
来訪の方々によるクチコミ、ガイド情報、
そしてこの味噌煮込みマガジンなどの働きで
「味噌煮込みうどん」も着実に人気を博しつつあるのは
喜ばしいことでございます。

この料理の特徴は何と申しましても
当地特有の「味噌と麺」にありまして、
両方とも他地域には見られない
「煮込まれて良い味噌・煮込まれて良い麺」
なのでございます。
それこそ「そこがみそ」なんでございますよ。

数ある味噌食の中でもこの「味噌煮込み」は
当地の人が好んで止まぬものであり、
御無沙汰致しますと禁断症状を起こしかねず、
また当地を離れた者には
夢枕にさえ現れるものなのでございます。

どうぞこれをご一読の上、
どれほどのものか是非ご試食戴きたく、
またこの機会に
味噌についての知識も得られん事を
願うものでございます。

執筆:よもまい(四方昧)

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